Florin AG - News

17.12.2023

Muttenzer Margarine-Firma expandiert

Die Muttenzer Florin AG, eine der führenden lokalen Fett- und Margarineproduzentinnen, steht vor einer Betriebserweiterung. Man übernehme die kurz vor der Schliessung stehende Glarner Grüninger AG. Damit wolle man den Standort Muttenz stärken. Das teilte die Florin AG am Freitag in einer Medienmitteilung mit.«Wir übernehmen das Kunden- und Produktesegment der Grüninger AG. Deren Kunden erhalten dadurch einen neuen Lieferanten, ansonsten soll sich für diese mit dem Transfer nach Muttenz nichts ändern, die hohe Produktequalität bleibt selbstverständlich», sagt CEO Lorenz Hauck der BaZ. Der Zusammenschluss werde für den Standort Muttenz keine sichtbaren Folgen haben. Im Wesentlichen helfe die Übernahme, wirtschaftlich zu produzieren, so Hauck. Das heisst: Mehr Produktionsmenge, die man so konsolidieren könne.
Zurzeit beschäftigt das Unternehmen in Muttenz 150 Mitarbeiter – man werde sich der Übernahme wegen zwar nicht zwingend vergrössern. Aber: «Wachstum ist für einen Produktionsbetrieb wie den unseren wichtig, das liegt in unserer DNA», sagt Hauck. Die Firma produziert Speiseöle für den Detailhandel, darunter Coop und Migros, sowie Frittieröl für die Industrie. Man beliefere eine Kundenanzahl im dreistelligen Bereich – darunter Detailhandel, Industrie- und Gastro-Unternehmen – mit Ölen, Fetten und Margarinen.
«Wir sind bereits seit 1946 am heutigen Standort Muttenz tätig, heute in dritter Generation, und sehr zufrieden in unserer Standortgemeinde.» Man habe kontinuierlich in den Muttenzer Standort und den Neubau der Margarinefabrik investiert, sagt Hauck. Nun könne man diesen optimal nutzen.
Quelle: www.bazonline.ch

Pubblicità
Pubblicità